现代教育技术中心迎接学校审核评估综合检查

作者:文/荆宜青 图/荆宜青 发布/荆宜青 初审/荆宜青 复审/暴占彪 终审/任剑锋 时间:2024-04-24

根据学校《关于开展本科教育教学审核评估教学单位综合检查的通知》要求和具体工作安排,学校审核评估工作综合检查组于423日上午莅临现代教育技术中心(以下简称“中心”),对中心的本科教育教学审核评估自评自建工作的开展情况进行全面检查。中心领导班子、教学办公室和各教研室负责人参加本次检查。

首先,中心主任任剑锋向检查组汇报了中心在本科教育教学审核评估中所做的各项工作。他结合中心自评报告的内容,围绕中心如何全面启动审核评估准备工作,构建“以学习者为中心”的教育生态理念的主要做法,开展研究性教学和学术型人才培养方面的重要举措等内容,对中心的自评自建工作进行了全面总结汇报。随后,访谈座谈工作组对中心班子和教师代表进行了深度访谈,课程考核材料检查工作组和评估材料检查工作组分别检查了中心近五个学期的全部课程考核材料和涉及中心工作的19项审核评估材料。

在意见反馈环节,学校检查工作组各位专家对中心撰写的自评报告、课程建设与教学大纲设计、师资队伍建设以及课程考核材料的规范性给予了肯定,并指出了目前自评报告需要完善的部分细节以及听评课、课程考核材料中尚存在的不足之处。中心下一步将认真梳理不足、查漏补缺,进一步完善评建材料,扎实推进、切实做好本科教育教学审核评估各阶段工作。

综合检查组听取汇报

综合检查组反馈检查意见