“聚焦新质生产力 激活数字新动能” 现代教育技术中心直属党支部—网络信息服务中心直属党支部—党委第二巡察组临时党支部开展联学共建主题党日活动

作者:文/荆宜青 图/荆宜青 初审/暴占彪 复审/任剑锋 终审/翁玉玲 时间:2024-04-11

为加强基层党组织建设,推进基层党建与业务深度融合,在校党委第二巡察组临时党支部的指导下,4月10日下午,现代教育技术中心直属党支部和网络信息服务中心直属党支部赴国家超级计算郑州中心开展“感受新质生产力 激活数字新动能”主题党日活动,两个直属党支部的党员干部参加活动,党委第二巡察组组长钟云阁率巡察组临时党支部全体成员一并参加活动。

国家超级计算郑州中心是河南省首个国家级重大科研基础设施,是河南省和郑州市科技创新体系的重要组成部分,也是郑州大学和河南省科学研究、人才培养的重要平台。在科普讲解员的带领下,党员干部参观了郑州中心“算力时代”主题展馆,实地了解了算力发展的前世今生、近代世界超算与中国超算的发展史以及超算赋能人类生活各个领域的应用场景。参观了郑州中心地标式科技建筑“硅立方”,集体观看了超级计算机宣传片,深入学习和了解了郑州中心在服务国家战略需求和区域经济社会发展中取得的突破性进展和卓越的成绩。国家超级计算机郑州中心作为河南省首个国家级重大科技创新平台,在持续加强国家级平台链接和服务社会效能中发挥了巨大作用。

通过本次沉浸式的学习,党员干部深刻领会了习近平总书记关于新质生产力的重要论述,针对如何通过拥抱数字化和智能化来激活增长新动能、打造新质生产力有了更深刻的理解。此次共建活动,进一步深化了校内党组织互通、党员互动、优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局。

开展联学共建主题党日活动

集体观看超级计算机宣传片