中心《Python程序设计》教材获批省本科高校“新工科新形态”教材项目立项

作者:文/荆宜青 发布/荆宜青 初审/荆宜青 复审/暴占彪 终审/任剑锋 时间:2023-11-10

近日,河南省教育厅发布《关于公布河南省本科高校新工科新形态教材项目立项建设名单的通知》,由中心王峰副教授等教师编写的《Python程序设计》教材获批立项。

教材建设是提高人才培养质量、推动教学改革和促进教学团队建设的关键抓手。中心结合当前行业发展方向及学校人才培养需要,组织骨干力量编写了Python程序设计课程的配套教材。作为新工科新形态教材,Python程序设计》强化了数字化采集、数据分析和全生命周期监管,积极探索了将自主可控技术、真实产业案例、典型解决方案等融入教材。新工科新形态教材在教学中的应用,有利于中心进一步推动现代智能化技术全面融入教育教学全过程,为学校人才培养和专业建设提供坚实保障。

中心将结合实际教学需要,确保优质教材进课堂,不断强化教材的实践应用及教学成果的推广,对于本次立项的新工科新形态教材项目建设给予重点支持,确保项目顺利完成。